понедельник, 28 марта 2011 г.

Полушария Мозг

Люди с развитым правым и левым полушарием – обычно очень влиятельные, умные и талантливые люди.

После многих лет исследовательской работы в области, которая теперь называется Теорией доминантного полушария, пришли к выводу, что каждое полушарие мозга выполняет разные функции.
Полушария мозга
Левое полушарие: обработка вербальной информации, аналитическое мышление, последовательная обработка информации – логика и рациональное мышление.
Правое полушарие: обработка невербальной информации, воображение – образное мышление и интуиция.
Также правое полушарие отвечает за способности к музыке, изобразительному искусству и позволяет обрабатывать много различной информации в целом, не прибегая к анализу.
Всё время были востребованы люди с логическим складом ума, , в то время как правое полушарие считали бесполезным. И только недавно люди осознали насколько важны творческие качества и умение мыслить глобально, что невозможно без развитого правого полушария.
Обычно у человека развита только одна сторона полушария и в 90% это левая сторона. Те у кого развита оба полушария – обычно очень влиятельные, умные и талантливые люди. Развить правое полушарие можно, для этого надо чаще использовать и развивать левую сторону тела, т.е. писать левой рукой и делать по возможности всю работу левой рукой. Ещё она хорошо развивается, когда человек много мечтает или работает своим воображением. Если у вас не будет доминантного полушария, а будут развиты оба одинакова, то перед вами будут безграничные возможности в плане мышления, анализа, воображения, логики и восприятия.
Тест.
Суть теста в том, что если девушка которую вы видете крутится по часовой стрелке, то у вас больше развито правое полушарие мозга, если – против, то – левое. Ну а если усилием воли вы, наконец, заставите крутиться её и влево и вправо, когда вам этого захочется, то у вас IQ чуть больше чем у других.
Полушария мозга
Для очень умных - картинка не крутится то туда, то сюда. Она крутится в одну сторону. Но можно заставить себя видеть вращение в обе стороны.

1 комментарий:

DMITRIEVA Photographer комментирует...

ух ты! получилось))) если отвернуться, предмставить мысленно, как она крутится, а потом посмотреть на картинку, то она будет вращаться именно в ту сторону, которую ты "задумал".

причем вот странность. когда смотрела первый враз, барышня вращалась исключительно по часовой стрелке, а когда поняла смысл, стало проще увидеть вращение против. по - уже почти не получается